设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 美体 > 整形整容 > 护理 >

吸脂手术后的术后护理及建议

2011-06-14-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    吸脂手术    术后护理

吸脂手术的康复过程应该注意以下方面:

  (1)疼痛处理:

  术后可发生抽吸部位的疼痛不适,同时行臀部及腹部抽脂术的病人可能会坐卧不安,这时需使用止痛药物。轻度的疼痛不适可服用扑热息痛。术后第2天可能仍有手术部位的不适。但已经不那么严重了。

  (2)愈合过程:

  2周内病人需穿用弹性衣物或用弹性绷带包扎手术局部以促进肿胀消退。手术后较短时间内,手术部位的肿胀会掩盖手术效果。

  肿胀完全消退需2周的时间,术后第2天,术区及其周围可能出现皮肤瘀斑,这些瘀斑将在2周内逐渐消退。2周内,抽吸局部的皮肤会感到瘙痒,3个月内,局部还可能出现感觉迟钝。

媒体推荐