设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 美体 > 整形整容 > 美颜 >

8大民间美容偏方 到底哪些是正解

2011-09-21-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    护肤    偏方    美容    美容秘笈

  网络流传的各种民间美容秘笈漫天飞,这些所谓的“美容偏方”究竟是给肌肤带来惊喜的民间智慧,还是让你得不偿失的不实流言?在这里,我们就请专家来为你逐一辨析!

美容偏方一 醋水去油光

  油性肌肤的人往往一到夏天就会变成“大油田”,虽说用洁面皂可以帮助去除油光,但也容易破坏肌肤角质层,造成内油外干。在30摄氏度左右的半盆温水中倒入一瓶盖的白醋,搅匀后用来洗脸,既可以去油光又避免伤害角质层。据说坚持两个星期左右,肌肤摸上还会感觉变光滑了。

正解

  这方法可行,醋去油的效果虽然没有洁面皂好,但可避免皮肤的干绷感。因为醋的弱酸性有利于软化角质层,同时使局部皮肤不利于细菌生长,特别是对于爱长痘痘的肌肤,每天用弱酸性的温水洗脸,能起到防治作用。不过,对于出油特别厉害的肌肤来说,醋的去油污能力可能不够,所以不妨间隔用清洁力较强的清洁品进行清洁。

美容偏方二 啤酒缩毛孔

  对于很多女生们一筹莫展的“反孔大战”,据说用啤酒便能轻松搞掂。将化妆棉浸入啤酒约3分钟左右,然后将浸湿的化妆棉反复敷在毛孔粗大的部位约半小时。网上有人说使用后毛孔明显缩小了,肌肤也变得更加紧致。

正解

  这种方法其实并不能真正起到收缩毛孔的作用。一般具收缩毛孔效果的爽肤水/紧肤水多含有酒精成分,同时还含有其他像阿拉伯胶等成分,才能起到收缩毛孔的作用,啤酒中酒精的浓度本来就低,即使用湿敷的方法,起到的效果也不能维持多久。可能你敷了15分钟,只能维持1~3分钟感觉毛孔变细,5分钟后又打回原形。

媒体推荐