设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 美体 > 完美塑型 > 纤腰 >

“减肥调味品”抹茶精粉问世

2012-08-16-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    纤腰    小腹赘肉    坐姿端正

 

很多女孩心中都藏着一个梦想:走遍天下,吃尽风味甜食,然后挥一挥衣袖,带走一打高富帅。不过骨感的事实告诉我们,当你吃过全中国1%的甜品后,你挥一挥衣袖,很有可能是再次撑破一件衣服,拿着200元钱痛苦难耐地走进大妈衣服店。

  不怪自己的立场不够坚定,只怪减肥的敌人太过强大。面对各种各样的美味甜点,许多MM在减与不减摇摆不定、痛不欲生,不禁问道:难道美味与减肥不可兼得么?有没一款针对甜食和奶油既美味又能祛除脂肪的“瘦身美味”?西湖龙井知名品牌山地茶业最近推出了抹茶园抹茶精粉(抹茶园官网:www.mochayuan.com),每天只要随手在甜品上面撒一撒,不仅能够清新口感,尽情享受甜品带来的美味,还能远离脂肪,和肥胖说拜拜。抹茶园的这款抹茶精粉又被时尚MM称为“减肥调味品”!

  抹茶精粉,健康减肥的奥义

  抹茶(Matcha)是覆盖栽培的茶叶、以特殊抹茶工艺制成的微粉状绿茶。而抹茶精粉则是经过精选、精制、精纯的抹茶粉,它除了100%纯天然,无任何添加外,还比一般的抹茶粉更具有降脂瘦身的功效。原因就在于儿茶素、食物纤维、儿茶酸和茶多酚。儿茶素能够促进新陈代谢,及时清除体内的脂肪细胞,进而达到远离脂肪的效果;食物纤维则可以帮助排出体内的有害物质,预防便秘和生活习惯病;儿茶酸通过抑制肠道中的消化酶来减少肠道组织对碳水化合物、蛋白质的吸收,加速其在粪便中排泄,从而达到减轻体重的目的。茶多酚在1990年被美国医学基金会主席认为是“21世纪对人类健康产生巨大效果的化合物”。它主要通过抑制体内脂肪沉积和促进体内多余脂肪分解来实现减肥作用。

  除此之外,抹茶精粉能够补充茶多酚、蛋白质、纤维素、维生素C等30余种人体所必须的营养成分和微量元素。对增强人的身体素质和提高免疫力具有极好的效果。因此抹茶精粉并不是单纯的减肥产品,它是在调和身体的基础上有效果地进行健康纤体。

  真抹茶,更健康

  绿茶粉和抹茶的对比

  抹茶其超细粉末特性可使营养成分更易被人体吸收。因此从另一方面来说,抹茶的真伪直接关系食用者的健康安全。有关专家指出,真正的抹茶对栽培种植、生长环境、加工工艺等诸多生产环节要求更加严格。市面上常以一般的绿茶粉充当抹茶粉。目前在中国市场上只有抹茶园抹茶通过欧盟标准、日本标准。

  抹茶园抹茶是山地茶业的抹茶品牌。系列产品包括抹茶精粉、抹茶粉和绿茶粉。抹茶园抹茶严格按照抹茶的国际标准进行生产——其树种是从日本引进的改良树种薮北种、朝日种等;且有机茶园基地采用油粕、鱼粉等有机肥。在茶芽生长期间,使用草帘、黑网等架棚覆盖遮阳技术,降低日照从而增加茶芽的叶绿素和安基酸含量,同时降低原料中的茶多酚和咖啡因的含量。每年仅以4、5两个月出产的优质鲜茶叶做原料。而绿茶粉是以普通茶叶加工而成,质量较杂,茶树也多为杂交种。

  在加工工艺方面,抹茶园抹茶采用独特碾茶加工技术,有杀青、冷却、干燥等十几道工序,在水分、温度等方面都有复杂严格的技术要求。绿茶粉的原料绿茶则是采用普通蒸青或炒青绿茶加工工艺。因此生产出来的抹茶园抹茶色泽翠绿持久,香气淡雅,粉质细腻,滋味清甜,而绿茶粉色泽黄绿易变,粉质较粗,味带苦涩。

  系出名门,确保品质百分百

  抹茶园(www.mochayuan.com)的品牌持有者杭州山地茶业公司是一家集种植、研发、生产为一体的茶企,是中国茶叶博物馆西湖龙井馆藏名茶的唯一提供商,拥有“山地”西湖龙井这个“金字招牌”。2011年,山地茶业收购了知名工业绿茶原料供应商绍兴御茶村茶业,依托御茶村一万多亩的绿茶产业基地,为国内外食品企业提供绿茶和抹茶原料。由于抹茶品质卓越,企业已成为不少国际食品品牌的抹茶原料供应商。据悉,抹茶园系列产品成为钱江国际观潮节“中国潮人秀”活动的唯一指定时尚茶饮,甜品控、美食控们可以在天猫上搜索“山地茶业”找到抹茶园品牌的系列抹茶(天猫店:shandi.tmall.com),刚上市有系列的抹茶免费试用活动,MM们可以电话400-657-1995申请报名。

媒体推荐