设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 美体 > 完美塑型 > 细腿 >

教你看腿“性”减掉大粗腿

2010-08-28-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

  知道了你是哪一种类型的胖胖腿之后,腿粗一族不再是束手无策了,对症下药,肯定能事半功倍。还等什么,赶快行动吧!

教你看腿“性”减掉大粗腿

  1、腿粗有三大类情形

  其一,腿粗的原因是“肥”,特征是肉软软白白的,小腿肚并不结实,特别是大腿后侧,皮肤看起来松松垮垮的,就像人家常说的橘皮组织。继续发展下去,就连臀部看起来也会垮垮的。

  其二,腿粗的原因是“壮”,特征就是肉其实还蛮结实的,看起来没那么白,有些人小腿肚还有一块肌肉呢!大腿也不是那么垮,就是太粗了,穿裙子不好看。有些人并不常运动,但太常逛街、旅游,也有可能会有壮腿喔!

  其三,腿粗的原因是“肿”,原本秾纤合度的双腿,因为久坐、久站而造成腿部浮肿,特别是常吃外食、又在冷气房工作的上班族,看起来既不胖又不壮,就是一双大粗腿。

  有些人可能单纯是肥腿或壮腿,有些人可能是肥腿兼浮肿,或壮腿兼浮肿。仔细观察一下你的状况,捏捏看自己的腿,想想自己的生活习惯。针对不同的胖胖腿,其实有不同的功课要做喔,以下就分别说明。

  2、肥腿族练功要诀

  1) 要适度运动。会出现松垮的浮肉,多半是因为不爱运动,或是以前经常大量运动却突然停止运动习惯的人,像是退出体坛的运动员或舞蹈家。适度的运动,可以让肌肉收紧结实,创造出好看的线条。

  2) 要少吃肉类、淀粉类等主食,多吃蔬菜水果。肥腿族的另一项特征,就是主食往往吃得比副菜还多。这也是一般造成肥胖的主因,不爱运动的人,又吃了太多脂肪与碳水化合物,不只是腿,很多地方都会肉肉的啰!

  3) 以冷热交替浴促进血液循环。这一招也可消除浮肿腿。

媒体推荐