设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 美体 > 活力健身 > 运动 >

10个健身小运动 让你加倍燃脂的秘密(9)

2010-07-12-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

  10 散步时的“脚抓地”

  科学的步行锻炼,不仅可以健身,还能使人健美。因此,步行已成为公认有效、科学的健身方法,世界卫生组织也曾有“最好的运动是步行”之说。可是要想达到理想锻炼效果,走路的技巧不可忽视。

  给你的建议:注重正确有效的姿态

  正确姿势:头要正,目要平,躯干自然伸直(沉肩,胸腰微挺,腹微收),这种姿势有利于经络畅通,气血运行顺畅,使人体活动处于良性状态。

  注意节奏感:步行时身体重心前移,臂、腿配合协调,步伐有力、自然,步幅适中,两脚落地要有节奏感。

  自然呼吸:应尽量注意腹式呼吸的技巧,即尽量做到呼气时稍用力,吸气时要自然,呼吸节奏与步伐节奏要配合协调。

  “脚抓地”:步行时,与地面相接触的一只脚要有一个“抓地”动作(脚趾内收),这样对脚和腿有促进微循环的作用。步行速度:这要根据个人具体情况而定。研究发现,以每分钟走80-85米的速度连续走30分钟以上时,防病健身作用最明显。

媒体推荐